Zip-dom.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дизайн кухни 23 кв м

Варианты организации пространства на кухне-гостиной 23 метра

Кухня в доме уже давно перестала быть местом, предназначенным исключительно для готовки блюд. Современные тенденции в интерьере квартир и домов позволили сделать его больше и функциональнее, объединив два элемента – кухню и гостиную. Хозяйке не нужно будет преодолевать коридор, чтобы перенести приготовленные блюда в столовую. Достаточно перейти от одной части комнаты к другой. Чтобы помещение было удобным, максимально комфортным для каждого члена семьи и приходящих в дом гостей, нужно разработать план его обустройства, расставить мебель и аксессуары. О том, как это сделать максимально удобно, пойдет речь в статье.

Рабочие точки

Относительно большая территория позволяет хозяину проявить свою фантазию для обустройства. Тем не менее нужно постараться сделать так, чтобы рабочее место было оборудовано с соблюдением всех правил размещения в пространстве.

Зона готовки

В этой части должно быть достаточно света, поэтому лучше всего ее обустраивать рядом с окном. При необходимости можно установить дополнительные источники света. Их монтируют в области шкафов или на потолке.

Места для приготовления еды должно быть достаточно, но не слишком много – примерно 25 % от всей обстановки. Здесь обычно ставят рабочий стол с большой поверхностью, чтобы на нем поместились все необходимые атрибуты и используемые бытовые приборы.

Стол для готовки можно расположить по островному способу – отдельно от линии размещения кухонного гарнитура. Как правило, в его поверхность монтируют мойку, что очень удобно и не требует лишних перемещений от одного до другого места комнаты.

Места для хранения

В рабочей части должно быть достаточно пространства для бытовой техники, посудомоечной машины и кухонной утвари. Здесь размещают гарнитур, ставят стеллаж, ящики и комоды, в которых хранится посуда, бытовая химия и другие необходимые атрибуты.

Читать еще:  Дизайн кухни 2 4 фото

Обеденная зона

Здесь располагают стол. Его форма зависит от площади комнаты и ее планировки. Размер обеденного стола должен быть достаточно большим, чтобы поместилась вся семья и гости.

Если планировка предполагает наличие острова, он может выступать и в качестве рабочей и обеденной поверхности.

Варианты планировки кухни-гостиной 23 м

Планировка комнаты определяется ее конструктивными особенностями. Методы размещения зависят также от расположения коммуникаций и от количества членов семьи, проживающих в доме. Все эти нюансы учитывают еще на этапе планирования обустройства.

Как правильно выделить зону готовки

Форма комнаты задает тон тому, как она будет заполнена и обустроена, какие элементы интерьера и другие атрибуты в ней присутствуют.

Ее форма может быть:

  • квадратной;
  • прямоугольной;
  • неправильной.

Наиболее подходящими для планирования являются первый и второй типы. Но и третий вид предоставляет возможность обустроить ее наиболее оригинальным способом.

В квадратной кухне 23 м 2 гарнитур и оборудование удобнее размещать в форме буквы П. Чтобы зрительно отделить ее от зоны отдыха, ставят перегородку. В этом качестве выступают барная стойка, ширма и другие элементы интерьера.

Удобно использовать линейное расположение кухонной мебели. Такой способ помогает сохранить больше пространства и представить кухню-гостиную как единое целое. Удобным и функциональным считается расположение мебели в форме буквы Г, с использованием барной стойки. Если планировка предполагает объединение балкона и остального пространства, данный элемент ставят в месте совмещения.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Для любых предложений по сайту: [email protected]