Декор апельсиновыми дольками
Это видео недоступно.
Очередь просмотра
Очередь
- Удалить все
- Отключить
YouTube Premium
Карамелизированные дольки апельсинов.Эффектный декор и десерт для праздничного стола
Хотите сохраните это видео?
- Пожаловаться
Пожаловаться на видео?
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Понравилось видео?
Не понравилось?
Текст видео
Как сделать засахаренные апельсиновые дольки своими руками — эффектный праздничный декор, закуска к вину, сладкое дополнение к чаю, украшение для тортов.
————————————————————————————————-
Друзья, подписывайтесь на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ»
↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️
— апельсины — 1 кг
— сахар коричневый — 400 грамм
— вода — 250 мл
— корица — палочка
— гвоздика — 2 штуки
— ванилин ( по желанию)
▶️ Цукаты из апельсинов в шоколаде. https://youtu.be/nSDz_lVz3EA
— Апельсины очень хорошо моем, можно их потереть прямо губкой со средством для мытья посуды. Нарезаем на дольки 0, 5 см. Если тоньше- апельсины после варки останутся без мякоти, если толще — будут долго вариться и будут грубо смотреться.
— Кладём дольки в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем на 4-5 минут, что бы вышла горечь. Сливаем воду.
— Дольки можно варить двумя способами. Можно приготовить сахарный сироп и залить им апельсины и продолжать варить. Я предпочитаю разложить их в широкой кастрюле рядами, пересыпая каждый ряд сахаром. Сахар беру коричневый, можно и белый. Затем подливаем кипяток так, что бы он не полностью покрывал дольки, они ещё выделят сок при варке.
— Накрываем крышкой и варим чуть больше часа, затем можно крышку снять и ещё поварить с полчасика.
— Дольки откидываем на дуршлаг стечь, и сразу кладём на решётку либо на пергамент и ставим в духовку подсохнуть. Температура 100 градусов. Дверцу я немного приоткрываю, буквально на 1 см.
Далее решаем какие дольки нам нужны. Если мягкие, как варёные — то и полчаса хватит им подсохнуть. Мне больше нравятся дольки как цукаты, хорошо просушенные, поэтому я их и сушу долго.
— Сироп я выливаю, он немного горчит, хотя некоторые советуют его использовать для пропитки бисквитов, мне не нравится. В чай ещё можно добавить для запаха.
— Апельсиновые дольки можно использовать как украшение для тортов, можно порезать на кусочки и положить внутрь тортика как начинку, или можно просто так скушать. ВКУСНО!!
❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! — это приятно для меня и важно для развития канала!
НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать!
И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ
▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc
▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL
▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn
▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv
Владельцам групп в соц. сетях
Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.
Как сушить апельсины для декора
Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.
Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.
Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.
Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.
В духовке
Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.
Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.
Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.
Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.
В электросушилке
Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.
Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.
На батарее
Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.
Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.
Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.
В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.
Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.
Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.
Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора
Как сушить апельсины в кулинарных целях
Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.
Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.
О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.
Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование
oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
- Архитектура (114)
- Бодифлекс, йога (57)
- Видео (743)
- Все о кофе (490)
- Воскресный кофе с газетой (45)
- Вязание (221)
- Мои вязалочки (7)
- Домашняя кухня (637)
- Блины (56)
- Маффины (12)
- Мои рецепты (174)
- Житейское (2 825)
- а поговорить? (253)
- Бабушкины сказки (163)
- Зеркало (41)
- Картинка на ночь (426)
- Мудрые мысли (109)
- Новость дня (7)
- Полезные советы (693)
- Понравилось (169)
- Здоровье (909)
- Интернет, блогер, оформление блогов (128)
- Интерьер (815)
- Интерьерные штучки (144)
- Кошки — моя слабость (718)
- Жилье для кошки (18)
- Мои кошки (99)
- Кулинарный подиум (90)
- Рестораны (45)
- Литературное кафе (93)
- Дорога из желтого кирпича (13)
- Женька (9)
- Жили-были люди (11)
- Зеленые ёжики (8)
- Мастер класс (2 223)
- Мои МК (11)
- Мода, Красота, Здоровье (1 688)
- Обувь (69)
- Одежда (567)
- Скраб (33)
- Средства по уходу (270)
- Уход за руками, маникюр (105)
- Мои работы, флористика (71)
- Новости (234)
- Майдан, Украина, Крым (96)
- Общее (3 544)
- Публичные люди (76)
- С мира по нитке (879)
- Интересные места планеты (88)
- Интересные факты (58)
- Киномелочи (49)
- Поэзия (71)
- Реклама (24)
- Современное искусство (219)
- Украина (223)
- Фестивали, праздники, конкурсы (144)
- Тесты, опросы, гороскопы (114)
- Ушедшим от нас посвящается… (28)
- Флористика (309)
- Другие материалы (126)
- Живые цветы (113)
- Фотографии (549)
- Хенд мейд (2 523)
- Бижутерия (113)
- Бисероплетение (23)
- Валяние (16)
- Вышивка (37)
- Декупаж (68)
- День Влюбленных (108)
- Для детского творчества (75)
- Идеи для дачи (132)
- Из конфет (13)
- Изделия из пластика (67)
- Куклы (105)
- Лепка (45)
- Мыловарение (30)
- Новый год (621)
- Пасха (225)
- Переделки (194)
- Плетение из газетных трубочек (657)
- Подарки для мужчин (15)
- Скрап (81)
- Шитье (236)
- Юмор (406)
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Апельсиновый декор своими руками, много идей
Зашла сегодня в магазин, посмотрела на апельсины и впервые за долгое время захотелось их купить. Дело в том, что я практически не покупаю цитрусовые, как только появляются сезонные ягоды, а затем и фрукты. Это ни в коем случае не относится к апельсиновому фрешу или соку, которые я могу пить в любое время года и в любое время суток. А вот чуть только начинает холодать, появляется желание отломить одну-другую солнечно-оранжевую сочную апельсиновую дольку.
У нас апельсины не растут, к сожалению, но зато множество других плодовых деревьев, саженца которых можно приобрести прямо не отходя от монитора здесь https://florium.ua/ru/fruit-seedlings/. Магазин Florium — это просто буйный сад самых разнообразных растений и не только деревьев, цветы, ягоды, декоративные кустарники — много чего!
А апельсины и без того есть в каждом магазине. И начинается апельсиновая пора не только в гастрономической теме, но и в домашней, декоративно-косметической. Я сама использую апельсины для рукоделия. Правда весьма скромно, исходя из того, как их можно применить. Я сушила кружочки апельсина, сушила мелкие кубики апельсиновой цедры и добавляла в мыло ручной работы, а еще из цедры делала розочки. На самом деле существует огромное количество идей с использованием этого популярного цитрусового.
Как засушить кружочки апельсина
Чтобы применять в декоре сушеные кружочки апельсина, лайма, грейпфрута или лимона, их нужно правильно засушить. Я один раз испортила всю картину, когда сушила в духовке на маленьком огне. Лучше всего использовать хитрое и простое у приспособление из картона. Для этого понадобятся две полоски картона размером где-то 10 на 30 см. На узкие края одно полосочки нужно наклеить бортики из этого же картона шириной 2 см. Теперь нужно проколоть шилом дырочки, не боясь — побольше и все хитрости. Вымытые и высушенные фрукты нарезать на пластинки толщиной три, четыре сантиметра и уложить в импровизированную сушилку (на картонку с бортиками и накрыть второй). По краям конструкцию защипнуть биндерами (канцелярскими зажимами) и поместить на батарею или в проемы между её секциями. Обычно для полного высыхание достаточно двух-трех дней. Можно сушить в духовке на малом огне и приоткрытой крышкой. На это понадобится несколько часов.
Вот так выглядит сушилка.
Фото с сайта good-decor.ru
А теперь самое время полюбоваться изделиями, где используют сушеные дольки.
В интерьерных композициях.
Для изготовления настенных венков.
А также для топиариев.
Для настольных венков, здесь еще и свечи в апельсиновой корке — красота!
В изготовлении свечей.
А это просто в тему: гелевая свеча в апельсиновой коре
и обыкновенная свеча-таблетка.
Подсвечник с розочками из апельсиновых корочек.
Очень красивые интерьерные ели ручной работы с использованием сушеных апельсинов.
И елочки, их можно использовать и как новогодние игрушки.
А так я в этом году планирую украсить елку, плюс мои плетенные изделия.
Тема совсем вплотную приблизилась к Новому году, так что еще и помандером можно побаловаться, раз уж такая апельсиновая тема получилась!
А это мыло, причислим его к новогодним подаркам!
Сушеные апельсиновые дольки: как сушить апельсины для декора и для кулинарных целей
Сушеные апельсиновые дольки получили очень широкое распространение не только в кулинарии. Их все чаще стали использовать как основу для творчества. Новогодние и рождественские композиции, сделанные своими руками, с использованием сушеных цитрусов, не только украсят ваш дом, но и привнесут в него праздничный аромат. О том, как можно высушить апельсин в домашних условиях, мы поговорим в этой статье.
Как сушить апельсины для декора
Для декора можно использовать апельсины разного диаметра, главное чтобы они были ярко-оранжевого цвета и, желательно, не содержали косточек.
Прежде всего, фрукт необходимо хорошенько вымыть. Далее производится нарезка кольцами, толщиной до 5 миллиметров. Для равномерной просушки, важно соблюсти ровность нарезки по всему диаметру. Слишком тонко резать не стоит, так как дольки в итоге получатся полупрозрачными и будут менее эффектно смотреться в композиции.
Чтобы сохранить яркость, нарезку вымачивают в подкисленной воде 20 минут. Для этого готовят раствор из 1 литра воды и сока одного лимона.
Чтобы ускорить испарение жидкости, нарезку нужно тщательно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками.
Теперь давайте определимся со способом сушки. Для этого можно использовать духовку, электросушилку или обычную комнатную батарею. Последний вариант актуален только в период отопительного сезона. В летние месяцы сушить апельсины для декора можно на подоконнике под воздействием солнечного тепла.
В духовке
Подготовленные цитрусовые дольки выкладывают на противень, застеленный пергаментом. Раскладку нужно проводить на некотором расстоянии друг от друга, во избежание слипания продуктов.
Поддон помещают в разогретый до 100 — 120 градусов духовой шкаф. Чтобы дать возможность воздуху свободно циркулировать, дверцу следует оставить чуть-чуть приоткрытой.
Время сушки варьируется от 4 до 8 часов и зависит от толщины нарезки апельсинов. Процесс сушки необходимо строго контролировать, чтобы не допустить пересушивания и пригорания. Несколько раз противень необходимо будет достать и перевернуть фрукты.
Также, в качестве украшений, можно сушить целые апельсины. Для этого плоды моют, а затем шкурку надрезают в нескольких местах по всей окружности. Заготовки помещают в духовой шкаф и сушат, примерно, 10 часов.
В электросушилке
Процесс сушки апельсиновых долек в электросушилке занимает чуть больше времени, но он является более комфортным, так как данный агрегат намного меньше нагревает окружающий воздух, по сравнению с духовкой.
Нарезанные дольки апельсинов выкладывают на поддоны в один слой. Поддоны устанавливают на электросушилку, прогретую до максимального значения 70 ºС. Примерно, каждые час-полтора поддоны нужно будет менять местами, чтобы фрукты сушились более равномерно. Общее время сушения – 10 – 12 часов. Готовность определяется по шуршащему звуку корочек и хрупкой мякоти. Недосушенные апельсины будут внутри эластичными, что в дальнейшем может привести к их загниванию.
На батарее
Этот способ позволяет сделать дольки абсолютно ровными, без вмятин и выпуклостей. Но, чтобы им воспользоваться, нужно соорудить специальную сушильную камеру.
Для этого из плотного гофрированного картона вырезаются 4 заготовки: две – 30*10 сантиметров, две – 10*2 сантиметров. Большие части протыкаются шилом в нескольких местах, а затем к ним приклеиваются маленькие полоски. Как это правильно сделать вы можете увидеть на фото.
Подготовленная апельсиновая нарезка вкладывается между пластинами и скрепляется скрепками или резинками.
В таком виде конструкция отправляется на батарею. Срок сушки занимает 3 — 4 дня.
Если отопительный сезон еще не начался, то картон с апельсинами можно положить просто на подоконник и дождаться полного высыхания фруктов под действием солнечного тепла.
Чтобы картонная конструкция как можно дольше сохранила свою форму, не забывайте тщательно обсушивать апельсины перед закладкой.
Смотрите видео от канала «Vekoria Handmade» — как сушить цитрусовые для декора
Как сушить апельсины в кулинарных целях
Сушить апельсины для еды можно всеми вышеописанными способами, кроме сушки на батарее.
Дольки для чая лучше всего резать пополам, а чипсы можно делать круглыми. Для приготовления чипсов можно использовать посыпку в виде пудры или молотой корицы.
О том, как приготовить апельсиновые чипсы в духовке подробно расскажет видео от канала «Почавкаем» – Чипсы из апельсина. Простой рецепт.
Не стоит забывать, что в кулинарии используется и цедра апельсина. О том, как правильно засушить корки при комнатной температуре, а также о способе их использования, расскажет канал «IVSkorohodov» — Апельсиновые корочки сушка и использование