Zip-dom.ru

Строй журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Скандинавский стиль в интерьере однокомнатной квартиры

Квартира в скандинавском стиле для молодой семьи

Светлые стены, деревянная мебель, много мест для хранения – скандинавский стиль не выйдет из моды, пока остаются маленькие квартиры, сумрачные зимы и потребность в комфорте. В однокомнатной квартире площадью 51 «квадрат» нашлось место для спальни, кухни, гостиной и даже небольшой библиотеки. Нет в ней только одного – лишних предметов.

  • 1 из 1

На фото:

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 51,43 квадратных метра

Владельцы: молодая семья.

Пожелания: обеспечить личное пространство и организовать просторную «общественную» зону для встреч с друзьями.

Единственная комната в квартире разделена на две зоны: спальню и гостиную. Санузел и ванную, наоборот, объединили в одно помещение, более просторное и комфортное. Для более основательной трансформации помещений существовало ограничение – стена между комнатой и кухней является несущей, убрать ее нельзя. Для оформления интерьера дизайнер Наталья Иванова выбрала современный скандинавский стиль с его простотой, природной красотой и функциональностью. Он оптимален для небольших квартир, где нет места пышному декору, цветовым потрясениям и претенциозной мебели. Светлые «северные» цвета отвлекают внимание от недостатка площади, а натуральные материалы делают интерьер теплее и уютнее.

Квартира имеет окна только с одной стороны. Поэтому дневной свет попадает только в кухню и спальню, где организована также небольшая рабочая зона. Решить проблему со светом в гостиной помогает использование светильников, установленных на разных уровнях – это визуально делает комнату более просторной. Чтобы шкаф, где хранятся все вещи семьи, не смотрелся громоздко, его сделали «стеной»: гладкой (со скрытой фурнитурой), блестящей (все, что отражает свет, «расширяет» пространство), от потолка до пола (представьте, сколько всего здесь может уместиться).

Потолок и стены в квартире – чистого белого цвета: граница между ними стирается, помещение кажется выше, объемнее. Часть стены, на которой висит телевизор, дизайнер рискнула сделать угольно-черной. И добилась почти магического эффекта: поверхность стены кажется бархатной, в простом интерьере появляется глубина и многозначность. Это решение поддержано темными дверями, мягкой мебелью и светильниками. Мебель-трансформер позволяет сберечь дефицитное пространство: пуфик, который можно «вставить» в столик – это уже «полпуфика».

Невозможно представить себе скандинавский стиль без дерева светлых оттенков (береза, сосна). Пол натурального цвета в гостиной дополнен панно на стене. На первый взгляд, это простые щиты из натурального дерева. Но снабженные специальной подсветкой, они дают возможность оценить всю красоту этого материала и придают интерьеру особое очарование.

Белая спальня залита светом. Помещение совсем маленькое, поэтому от занавесок в пол, «отбирающих» пространство, было решено отказаться. Скромные римские шторы выигрывают за счет нежного, «утреннего» цвета. Маленькие квартиры в скандинавском стиле не располагают к обилию предметов декора. Но оригинальные детали нужны, иначе интерьер будет казаться выхолощенным. Лучше выбирать предметы прозрачные или блестящие, они не будут смотреться слишком тяжеловесно. Прекрасный пример – металлический Будда в спальне: украшает, радует, навевает мысли о нирване.

Книжные полки расположены под самым потолком – все, что находится выше глаз, создает меньше ощущения загроможденности. Лестница hafele крепится на кронштейне с помощью навесной дужки, колесики позволяют легко передвигать ее вдоль книжных полок – достать нужную вещь с самого верха не представляет никакого труда. Широкий подоконник в спальне может служить рабочим столом.

Еще одно украшение спальни – торшеры лаконичной формы. Потолочного света в спальне нет – лампы спускаются к самой кровати, так в белой «открытой» комнате создается атмосфера уютной камерности.

Бескомпромиссно белый цвет выбран и для кухни. Интерьер в светлых тонах всегда кажется воздушнее и просторнее. На небольшой площади хорошо смотрится кухонная мебель простой геометрии, оснащенная скрытыми системами хранения посуды и техники. Хозяйки опасаются, что белую кухню придется мыть слишком часто – дизайнеры успокаивают: не чаще, чем любую другую, это хозяйственное помещение требует регулярного ухода, в каком бы цвете не было выполнено. Плитка на темном полу крупнее, чем на белом фартуке – это тоже добавляет объема помещению.

Читать еще:  Хюгге в интерьере

Столовая зона выделена благодаря оформлению стены и светильнику в «фирменном» голубом цвете, расположенному над самым столом. Графичный рисунок на стене добавляет помещению объема и создает особое настроение. Стол и стулья из дерева – дань скандинавской любви к природе, они изящны, воздушны, что особенно важно для небольшой кухни.

Хорошее решение для небольшой ванной – подвесной унитаз с инсталляцией. Все трубы и вентили спрятаны за фальшстеной. Это, с одной стороны, облегчает уборку, с другой – позволяет сохранить рисунок пола при отделке плиткой. Шкафчики из этих же соображений тоже лучше сделать подвесными: чем меньше всего стоит на полу, тем больше кажется помещение. Все поверхности в маленькой ванной сделаны блестящими (даже машинка скрыта за такой дверцей) – отражая свет, они работают на визуальное расширение пространства.

Прозрачные перегородки «растворяют» душевой отсек – интерьер остается легким и воздушным. Есть не так много способов декорировать небольшую ванную комнату. Чаще всего дизайнеры обращаются к четким формам и возможностям геометрии «отодвигать стены», создавать объем и перспективу. Достаточно украсить стену черно-белым графическим рисунком и выбрать темно-серую затирку для белой кафельной плитки, чтобы интерьер маленькой белой комнаты приобрел динамику и индивидуальность.

Дизайн маленькой однушки в скандинавском стиле

Вкратце

Дизайнеры ReRooms из небольшой однушки в новостройке сделали двухкомнатную квартиру с изолированной спальней, гостиной с рабочим местом и зоной отдыха, кухней, оборудованной всей необходимой бытовой техникой, и разнообразными местами хранения.

Подробности

Квартира расположена в кирпичной пятиэтажке, построенной в 2017 году. Несущие стены не позволяют радикально менять планировку, поэтому дизайнеры ReRooms были вынуждены ограничиться небольшими изменениями: спальню выделить в отдельное помещение, а в гостиной организовать зону отдыха и рабочее место.

«Наши дизайн-проекты удешевляют ремонт, поскольку избавляют от утомительных переделок, — рассказывают основатели компании ReRooms, — они позволяют владельцам квартир сразу видеть конечный результат и идти к нему».

Спальня получилась маленькой, но функциональной: кроме двуспальной кровати, в ней удалось разместить еще и шкаф для одежды — с большим вертикальным отсеком, полками для свитеров и рубашек и антресолями, в которых удобно хранить запасные одеяла, пледы и подушки. Ради шкафа пришлось пожертвовать проходом вдоль кровати и поставить ее вплотную к стене.

«Разделение пространства на функциональные зоны делает квартиру более удобной, — поясняют дизайнеры студии. — У владельцев появляется возможность выбора: они могут проводить время вместе или разделиться, занимаясь своими личными делами».

На гостиную пришлось чуть больше шестнадцати метров. Этого достаточно, чтобы разделить ее на две части: зону отдыха с диваном и телевизором и рабочую зону с письменным столом и стеллажом. Если один из супругов, для которых проектировалась эта квартира, захочет поработать или просто посидеть в интернете, он может это сделать, не мешая второму.

Площадь кухни — десять метров — используется по максимуму. Гарнитур выстроен в форме буквы L, верхние полки подняты до потолка, чтобы увеличить возможности хранения посуды и продуктов. Стиральную машину дизайнеры решили встроить в кухонный гарнитур. Обеденный стол выбран с тем расчетом, чтобы в случае прихода гостей его можно было развернуть и поставить в центре помещения.

В такой маленькой квартире нет места для гардеробной комнаты, поэтому дизайнеры организовали системы хранения во всех помещениях. В гостиной это открытый стеллаж в рабочей зоне и ТВ-блок, состоящий из открытых и закрытых полок. В прихожей — шкаф для верхней одежды и обуви. В ванной комнате — большая тумба под раковину и высокий шкаф для полотенец и бытовой химии.

Для отделки команда ReRooms выбрала практичные и недорогие материалы: стены определили под покраску, на пол уложили ламинат. Нейтральная цветовая гамма отвечает за ощущение спокойствия и безопасности. В спальне акцентную стену оклеили обоями с мелким принтом, которые делают маленькую комнату очень уютной.

Стиль, в котором оформлена эта квартира, очень похож на скандинавский. Крашеные стены, простая мебель, минимальный декор — все это соответствует концепции умеренности во всем, которой придерживаются жители северных стран. В этой квартире все придумано и продумано, осталось только реализовать проект — и жить в новом доме спокойно и счастливо.

Читать еще:  Дизайн комнат в стиле лофт

Планировка

Бренды, представленные в проекте

Холл
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi; плинтус, Orac Decor
Мебель: шкаф, «Дятьково мебель»
Освещение: накладной светильник, Lightstar

Гостиная
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: ламинат
Мебель: гостиная Linea, «Дятьково мебель»; диван, письменный стол, стул, стеллаж, все — Hoff
Освещение: люстра, Favourite; накладной светильник, Lightstar; настольная лампа, Eglo

Кухня
Отделка: краска, Tikkurila
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi; плинтус, Orac Decor
Мебель: гарнитур, «Стильные кухни»; стол и стулья, Hoff
Освещение: люстра, Eglo; накладной светильник, Lightstar

Спальня
Отделка: краска, Tikkurila; обои, Rasch
Напольное покрытие: ламинат
Мебель: кровать с подъемным механизмом и шкаф, Hoff
Освещение: накладной светильник, Lightstar; подвес, Eglo

Ванная комната
Отделка: плитка, Kerama Marazzi
Напольное покрытие: плитка, Kerama Marazzi
Мебель: тумба и пенал для накладной раковины, Cersanit Laredo; зеркало, Hoff
Санфаянс: ванна, раковина, унитаз, все — Roca
Смесители: Grohe

Квартира в скандинавском стиле для молодой семьи

Светлые стены, деревянная мебель, много мест для хранения – скандинавский стиль не выйдет из моды, пока остаются маленькие квартиры, сумрачные зимы и потребность в комфорте. В однокомнатной квартире площадью 51 «квадрат» нашлось место для спальни, кухни, гостиной и даже небольшой библиотеки. Нет в ней только одного – лишних предметов.

  • 1 из 1

На фото:

Сведения о квартире: однокомнатная квартира площадью 51,43 квадратных метра

Владельцы: молодая семья.

Пожелания: обеспечить личное пространство и организовать просторную «общественную» зону для встреч с друзьями.

Единственная комната в квартире разделена на две зоны: спальню и гостиную. Санузел и ванную, наоборот, объединили в одно помещение, более просторное и комфортное. Для более основательной трансформации помещений существовало ограничение – стена между комнатой и кухней является несущей, убрать ее нельзя. Для оформления интерьера дизайнер Наталья Иванова выбрала современный скандинавский стиль с его простотой, природной красотой и функциональностью. Он оптимален для небольших квартир, где нет места пышному декору, цветовым потрясениям и претенциозной мебели. Светлые «северные» цвета отвлекают внимание от недостатка площади, а натуральные материалы делают интерьер теплее и уютнее.

Квартира имеет окна только с одной стороны. Поэтому дневной свет попадает только в кухню и спальню, где организована также небольшая рабочая зона. Решить проблему со светом в гостиной помогает использование светильников, установленных на разных уровнях – это визуально делает комнату более просторной. Чтобы шкаф, где хранятся все вещи семьи, не смотрелся громоздко, его сделали «стеной»: гладкой (со скрытой фурнитурой), блестящей (все, что отражает свет, «расширяет» пространство), от потолка до пола (представьте, сколько всего здесь может уместиться).

Потолок и стены в квартире – чистого белого цвета: граница между ними стирается, помещение кажется выше, объемнее. Часть стены, на которой висит телевизор, дизайнер рискнула сделать угольно-черной. И добилась почти магического эффекта: поверхность стены кажется бархатной, в простом интерьере появляется глубина и многозначность. Это решение поддержано темными дверями, мягкой мебелью и светильниками. Мебель-трансформер позволяет сберечь дефицитное пространство: пуфик, который можно «вставить» в столик – это уже «полпуфика».

Невозможно представить себе скандинавский стиль без дерева светлых оттенков (береза, сосна). Пол натурального цвета в гостиной дополнен панно на стене. На первый взгляд, это простые щиты из натурального дерева. Но снабженные специальной подсветкой, они дают возможность оценить всю красоту этого материала и придают интерьеру особое очарование.

Белая спальня залита светом. Помещение совсем маленькое, поэтому от занавесок в пол, «отбирающих» пространство, было решено отказаться. Скромные римские шторы выигрывают за счет нежного, «утреннего» цвета. Маленькие квартиры в скандинавском стиле не располагают к обилию предметов декора. Но оригинальные детали нужны, иначе интерьер будет казаться выхолощенным. Лучше выбирать предметы прозрачные или блестящие, они не будут смотреться слишком тяжеловесно. Прекрасный пример – металлический Будда в спальне: украшает, радует, навевает мысли о нирване.

Читать еще:  Ландшафтный дизайн в стиле минимализм

Книжные полки расположены под самым потолком – все, что находится выше глаз, создает меньше ощущения загроможденности. Лестница hafele крепится на кронштейне с помощью навесной дужки, колесики позволяют легко передвигать ее вдоль книжных полок – достать нужную вещь с самого верха не представляет никакого труда. Широкий подоконник в спальне может служить рабочим столом.

Еще одно украшение спальни – торшеры лаконичной формы. Потолочного света в спальне нет – лампы спускаются к самой кровати, так в белой «открытой» комнате создается атмосфера уютной камерности.

Бескомпромиссно белый цвет выбран и для кухни. Интерьер в светлых тонах всегда кажется воздушнее и просторнее. На небольшой площади хорошо смотрится кухонная мебель простой геометрии, оснащенная скрытыми системами хранения посуды и техники. Хозяйки опасаются, что белую кухню придется мыть слишком часто – дизайнеры успокаивают: не чаще, чем любую другую, это хозяйственное помещение требует регулярного ухода, в каком бы цвете не было выполнено. Плитка на темном полу крупнее, чем на белом фартуке – это тоже добавляет объема помещению.

Столовая зона выделена благодаря оформлению стены и светильнику в «фирменном» голубом цвете, расположенному над самым столом. Графичный рисунок на стене добавляет помещению объема и создает особое настроение. Стол и стулья из дерева – дань скандинавской любви к природе, они изящны, воздушны, что особенно важно для небольшой кухни.

Хорошее решение для небольшой ванной – подвесной унитаз с инсталляцией. Все трубы и вентили спрятаны за фальшстеной. Это, с одной стороны, облегчает уборку, с другой – позволяет сохранить рисунок пола при отделке плиткой. Шкафчики из этих же соображений тоже лучше сделать подвесными: чем меньше всего стоит на полу, тем больше кажется помещение. Все поверхности в маленькой ванной сделаны блестящими (даже машинка скрыта за такой дверцей) – отражая свет, они работают на визуальное расширение пространства.

Прозрачные перегородки «растворяют» душевой отсек – интерьер остается легким и воздушным. Есть не так много способов декорировать небольшую ванную комнату. Чаще всего дизайнеры обращаются к четким формам и возможностям геометрии «отодвигать стены», создавать объем и перспективу. Достаточно украсить стену черно-белым графическим рисунком и выбрать темно-серую затирку для белой кафельной плитки, чтобы интерьер маленькой белой комнаты приобрел динамику и индивидуальность.

Скандинавский дизайн маленькой квартиры

Двухкомнатная квартира в новостройке — проект Ольги Шаповаловой —преобразилась за счет дополнительного окна и скандинавского дизайна

Скандинавский стиль был выбран для оформления интерьера не случайно.

«Он идеально отвечает идее спокойной жизни в окружении живописного леса, — говорит дизайнер Ольга Шаповалова. — Владельцы квартиры — взрослая семейная пара. Дети выросли, работа позволяет ездить в Москву нечасто.

Поэтому они решили приобрести двухкомнатную квартиру в ближайшем пригороде». Из прежнего интерьера хозяева взяли с собой только диван, который перетянули новой тканью.

«Так как диван достаточно длинный, его пришлось поднимать лебедкой через окно, — вспоминает дизайнер. — Остальная мебель покупалась, а преимущественно делалась на заказ специально для этого проекта».

Квартира имеет вытянутую форму, и, хотя окна выходят на солнечную сторону, часть площади лишена естественного света.

При этом по просьбе владельцев все помещения, включая кухню, должны были быть изолированными.

Это решение удалось воплотить при помощи фальшокна, встроенного в стену между гостиной и кухней. Интересно, что шторы есть только в спальне. «Не хотелось перекрывать вид на лес.

Поэтому, кстати, и люстру выбрали с прозрачными плафонами, — объясняет Ольга. — Вид из окна вдохновил на использование тканей с растительными принтами и выполненную в тех же оттенках роспись стены в изголовье кровати.

Чтобы оставить свободное пространство, из мебели выбирали только самое необходимое и красивое, будь то вместительные шкафы или винтажный сервировочный столик.

Кстати, в небольшой квартире это совершенно незаменимая вещь!» Ольга Шаповалова, студия O-Deco, www.o-deco.ru

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector